Правильный свет!

Обратная связь

Розетки для офисов и промышленных помещений

Каждый рабочий день в офисе, на промышленном предприятии проходит эффективнее для сотрудников, когда они находятся в комфортных рабочих условиях. Многие оценивают свое рабочее место и с точки зрения наличия и расположения достаточного количества розеток для электротехнических приборов. За последние годы увеличилось количество используемых людьми гаджетов, нужно учитывать и этот факт.

Как минимум один установочный бокс для монтажа телекоммуникационных розеток для одного рабочего места должен быть предусмотрен.

Правильно освещенное помещение, с кондиционерами, утренним кофе – это тоже одни из составляющих хорошего самочувствия и настроения. Все эти небольшие «удовольствия» связаны с электрикой, электротехническими устройствами, находящимися в помещении.

Розетки — это одни из тех мало заметных, но незаменимых электротехнических изделий, которые связаны с большим количеством электротехники в офисах и других помещениях.

Кто определяет выбор розеток для офисных и промышленных предприятий?

Как правило, на предприятиях вопросом электротехнических изделий занимаются электрики. Что касается офисов, то этот вопрос при строительстве решают строительно-монтажные организации, либо электрики арендодателей. Но в последние годы арендаторы офисных зданий предпочитают делать ремонт «под себя» и очень часто электрические части, такие как розетки и выключатели устанавливают самостоятельно.

Имея опыт переездов из офиса в офис, с одного склада на другой, ремонтов этих помещений, можем рекомендовать заранее составить план расположения офисной мебели, и, возможно, комнат отдыха, кухни.

Огромное количество переносок, удлинителей впоследствии превратит офис в «паутинный лабиринт», обезобразит любое рабочее место и внесет дискомфорт для сотрудника, если Вы заранее не озадачитесь правильным размещением розеток.

Розетки для офиса

Сколько розеток должно быть установлено в помещении?

Планировать количество розеток нужно с учетом того, что количество сотрудников, соответственно и компьютерной техники может увеличиться или с учетом перестановок мебели в помещениях. Поэтому розеток, как минимум на 40% нужно устанавливать больше, чем существует необходимость на текущий момент.

Чаще всего основное отличие розеток и выключателей для жилых помещений от административно-офисных или промышленных предприятий в дизайне. Для общественных зданий предпочтение отдается дизайну в классическом стиле, выдержанных в спокойных тонах и строгих лаконичных формах. Исходя из нашей статистики, покупают кремовые и белые розетки.

Розетки для офисов и промышленных площадей не выделяются яркими пятнами и не привлекают излишнего внимание. Если, конечно, не стоит задача сделать офис необычным и с нестандартным дизайном.

Электротехнические изделия покупают одной серии, чтобы «разнообразие» не бросалось в глаза, иначе эти, на первый взгляд мелочи, делают безвкусным любой результат хорошего дизайна.

На что следует обратить внимание при покупке в первую очередь?

Закономерно, что вопрос безопасности и надежности электротехнических изделий в помещениях остается на первом месте.

Монтаж и решающее слово о качестве изделий практически всегда остается за электриком. Безопасность электротехники – это, в первую очередь, его зона ответственности.

Очень важно, чтобы значения номинального тока соответствовали заявленным производителем.

Нужно помнить, что качество изделий – это надежные внутренние механизмы, пластик корпуса без подозрительного резкого запаха.

Если на предприятии существуют душевые, или это спортивный комплекс с бассейном, то целесообразно приобретать пылевлагозащищенные розетки. Это касается и производственных помещений с повышенной степенью влажности.

Розетки для предприятий

Что такое силовые и слаботочные розетки?

Для всех типов помещений необходимы силовые розетки. Все электроприборы будут подключаться посредством них.

Очень часто можно услышать, что розетки, предназначенные для ТВ, компьютерные, телефонные называют коммутационные. Все они относятся к категории слаботочных электротехнических изделий.

В кабинетах, офисах, административных помещениях, помимо силовых розеток, Вам понадобятся телефонные розетки, а также компьютерные, возможно для радиоточек. Очень часто сталкиваемся с тем, что компьютерные розетки некоторые покупатели называют «интернетные».

Ограниченный бюджет? Есть хорошее предложение!

В условиях ограниченного бюджета предлагаем рассмотреть вариант приобретения розеток и выключателей ТМ Lezard:

  1. есть возможность выбора – несколько серий изделий различных оттенков и цветные рамки к ним;
  2. надежность — ТМ Lezard на рынке Украины присутствует уже более 5-ти лет, изделия успешно реализуются и хорошо себя зарекомендовали в среде электриков;
  3. доступные цены – весьма недорогие изделия в сравнении с аналогами;
  4. безопасность – розетки с номинальной силой тока16A и напряжением 220В выдерживают нагрузку до 3500Вт;
  5. в ассортименте розетки как для наружной установки, так и для скрытой;
  6. у розеток ТМ Lezard есть углубление (паз), которое при работе с отверткой предотвращает механические царапины на корпусе в момент монтажа.

Современные офисы и предприятия при наличии финансовых средств переходят на инновационные электротехнические устройства, позволяющие экономить электроэнергию. Но пока, к сожалению, не у всех есть возможность приобрести системы «умный дом», а вот светорегуляторы (диммеры) могут купить многие. В товарном предложении ТМ Lezard есть такие.

Если удлинители Вам все же понадобились?

И если все же, Вам понадобились удлинители, то мы и их можем Вам предложить. При этом рекомендуем Вам снова учитывать планируемые нагрузки. Все максимально допустимые величины тока и напряжения указаны на электротехнических устройствах.

Использовать тройники и другие разветвители все же безопаснее для маломощных приборов, которые не будут нагреваться.

Если в помещениях проводка располагается в кабель-каналах, то Вам, можно сказать, сильно повезло. Вы можете увеличить количество розеток в любом месте. Но, все же, розетки лучше купить заранее в большем количестве, чтобы они потом не отличались друг от друга.

Розетки оптом

И в заключении, всегда нужно помнить о том, что экономия за счет качества розеток может вылиться в существенные затраты, как минимум на вышедшее из строя электротехническое оборудование!