Правильный свет!

Обратная связь

Лампы для аквариумов

Лампы для аквариумов. Sylvania.

 

Одним из условий сбалансированной среды обитания рыб и растений в аквариуме является правильно подобранное освещение. Какие лампы использовать для подсветки аквариумов, каким должен быть свет?  Правильное освещение в аквариуме это – приближенное к естественной среде. При помощи специальных ламп для аквариума не возникает проблем с ростом водорослей и перегревом аквариума.

Для освещения в аквариуме используют в основном люминесцентные лампы. Для роста растений применяют лампы с теплым свечением (2600-4000К°). Для того чтобы подчеркнуть красоту и сделать декоративный водоем более зрелищным – лампы нейтрального белого света (6500-6800К°). Они имеют улучшенную цветопередачу.

Если вы хотите, чтобы окраска рыб проявилась в большей степени, то рекомендуем использовать лампы холодного света (12000-18000К°).

Преимуществом использования люминесцентных ламп является их ассортимент и доступная цена. Широкий спектр цветов и различные размеры (люминесцентная лампа T5 диаметр — 16 мм, длина от 288 мм до 1449 мм; T8 – диаметр — 26 мм, длина от 178 мм до 1764 мм) позволяют использовать их в аквариумах разной длины и объемов. Лампа T5 используется в специальных светильниках. Срок службы ламп (в среднем) T8 – 10 000 часов, T5 – 20 000 часов.

Выбор лампы будет зависеть еще от того, какая вода в аквариуме: пресная или морская. При этом, если используется более одной лампы, то возможна комбинация различных цветов. Рекомендуем для пресной воды при использовании одной лампы применять лампы Grolux, Daylightstar, Aquastar; при использовании двух ламп комбинации – Grolux с Daylightstar, Daylightstar с Aquastar.

При освещении аквариума с морской водой одной лампой Sylvania рекомендует использовать люминесцентную лампу Aquastar, при освещении двумя лампами комбинации – Grolux с Aquastar, Grolux с Daylightstar, Coralstar с Aquastar.

Aquastar имитирует солнечный свет, подходит для растений, лампа является хорошим выбором для тропического/пресноводного аквариума.

Если Вы хотите улучшить окраску тропических рыб, стимулировать рост растений, то лампы Grolux в этом случае идеальны.

Лампа со специальной пленкой, которая не пропускает ультрафиолетовое излучение, не способствует росту нежелательной растительности  это – Daylightstar.

Лампа Coralstar стимулирует рост кораллов.

И общие советы для здоровья Ваших питомцев. На аквариумы не выше 60 см можно устанавливать люминесцентные лампы. Если аквариум выше, то рекомендуем лампы AquaArc или CoralArc,  освещение которых проникает на большую глубину. Это металлогалогенные лампы. Отличаются высокой цветовой стабильностью в течение всего срока службы ламп, очень высокой цветовой температурой. AquaArc – 10000K°, CoralArc – 20000К°.  Точечный источник света создает привлекательный эффект тени на дне аквариума при возникновении волнения на поверхности воды. Используются эти лампы только в светильниках с защитным стеклом.

По истечении срока эксплуатации светоотдача лампы постепенно уменьшается. Рекомендуемый интервал замены ламп — не реже одного раза в год. Но, во избежание скачка освещения аквариума и сбоя дневного цикла рыб и растений, не все лампы одновременно необходимо менять. Замену ламп можно проводить с интервалом примерно в один месяц. Так же для предотвращения неконтролируемых запусков ламп по истечению срока эксплуатации рекомендуется и замена стартеров.

Более полную информацию Вы можете получить, позвонив в офис компании «Сила Света» по телефонам: (044)593-18-26 (27,28,29), 225-64-11.

 

Продакт-менеджер

по направлению «Источники света и комплектующие»

Широкий Сергей