Правильный свет!

Обратная связь

Как выбрать светодиодные лампы

Пять важных деталей и нюансы при выборе светодиодных ламп.

В свете увеличения затрат на электроэнергию, увеличился спрос и на энергосберегающие технологии. Светодиодные лампы покупают уже даже люди, не особо ранее интересовавшиеся инновационными технологиями.

Мы попытаемся помочь разобраться с элементарными знаниями, чтобы покупка действительно оказалось выгодной, и не огорчила из-за ошибок при подборе ламп.

Чем мощнее у Вас установлены лампы и больше их количество, тем больше Вы платите за электроэнергию. И если Вы уже идете покупать энергосберегающие светодиодные лампы, то давайте определимся, что нужно знать.

Светодиодные лампы купить оптом

Почему-то покупатели светодиодных ламп часто ассоциируют мощность с показателями светового потока. На самом деле мощность свидетельствует о количестве потребляемой энергии.

Вероятно в памяти многих информация о лампах накаливания, у которых действительно есть такая прямая зависимость: световой поток – потребляемая энергия.

 

  • При приобретении светодиодных ламп мы рекомендуем, в первую очередь, обращать внимание на характеристики светового потока.

Какие данные на упаковке или в технической информации о светодиодныхлампах говорят о показателях светового потока, в чем он измеряется? Это – Люмен (Лм).

В таблице приведены усредненные данные, на которые Вам стоит ориентироваться:

Световой поток, Лм Потребляемая мощность лампа накаливания, Вт Потребляемая мощность КЛЛ, Вт Потребляемая мощность светодиодная лампа, Вт
415-430 40 10-13 4-5
700-750 60 15-16 8-10
940-960 75 18-20 10-12
1340-1380 100 25-30 12-15
  • Перед покупкой также важно знать, лампа с каким цоколем Вам подойдет.

В ассортименте LED ламп можно обнаружить лампы с различными типами цоколей. Это – возможность замены многих неполупроводниковых источников света: стандартных ламп накаливания, галогенных, люминесцентных.

Что касается ламп для жилых помещений, то чаще всего приходиться производить замену ламп накаливания с цоколями E14, E27.

Светодиодные лампы с цоколями под патроны E27 и E14 рассчитаны на напряжение 220В.

Если у Вас были установлены точечные светильники, то весьма вероятно, что может быть и 12В.

E –резьбовой цоколь, если указан цоколь G, то это – штырьковый цоколь.

Особое внимание обращаем на галогенные лампы MR 16, они производятся как для напряжения 12В, так и для 220В.

Чтобы не ошибиться – нужно покупать LED лампы аналогичного цоколя тем, которые у Вас были установлены ранее.

  • Что нужно знать об обозначениях цветовой температуры на упаковке?

Цветовая температура измеряется в градусах Кельвина. Отметьте для себя, что чем меньше число Вы видите в маркировке, тем излучаемый свет теплее.

LED лампы имею разную цветовую температурой — от 2700 К до 10000 К.

Показатель 2700-3000 К — это привычный для нас теплый цвет;

4000 К — нейтральный белый цвет;

от 4000 и выше – холодный.

  • Для оценки продолжительности работы ламп всегда важен срок службы любого изделия, в том числе и для ламп.

Для этого Вам нужно посмотреть на срок службы ламп.

Производители, заявляя о сроке службы светодиодных ламп выше 30-40 тыс. часов, мягко говоря, лукавят. При этом упускается одна важная деталь: количество включений, которое может значительно сокращать срок службы ламп. Например, если лампы устанавливаются на кухне или в туалете, где количество «вкл/выкл» больше, то срок лампы сокращается в разы.

Но, в любом случае, если срок службы лампы накаливания всего 1000 часов, то выбор в этом отношении за светодиодными лампами со средним сроком службы – 20 000 часов.

  • И, конечно, все оценивают светодиодные лампы с точки зрения ее стоимости. Цена лампы тоже играет роль для принятия решения.

 

Мы не будем убеждать, что Вы должны купить дорогие лампы, но расскажем Вам о рисках при покупке откровенно дешевых ламп.

Процесс производства светодиодных источников света на сегодняшний день все еще остается сложным, и, соответственно, затратным. Поэтому, если Вам предлагают светодиодные лампы, гораздо ниже средней стоимости на рынке, то их низкая цена как раз за счет качества.

Откровенно заниженные цены при хороших технических показателях свидетельствуют о том, что показатели завышены. Это не позволяют себе делать известные производители, дорожащие своей репутацией. При этом Вам сложно при покупке обнаружить, что пластик использовался низкого качества, равно как и драйверы.

Мы предлагаем только качественные лампы известного производителя Osram. Учитывая темпы роста потребления светодиодных источников света, наш партнер – компания Osram, выделил в своей структуре компанию Ledvance, которая будет заниматься, в том числе, и светодиодным бизнесом. Бренд остается тот же Osram. Почему светодиодные лампы Osram? Osram декларирует реальные, а не завышенные показатели в сравнении с производителями малоизвестными, не отвечающими за качество. Планируется, что 60% светодиодных ламп Osram будет производиться в Германии.

Лампы оптом

Для освещения в жилом помещении, гостиницах и ресторанах идеально подойдут филаментные светодиодные лампы Osram. Отличаются тем, что по внешнему виду схожи на лампы накаливания, обеспечивают отличное цветовосприятие и качество света, и, конечно, приятную домашнюю атмосферу!