Правильный свет!

Обратная связь

Как выбрать выключатели и розетки

Многие из нас сталкиваются с так называемым «стихийным бедствием» — ремонтом, и, соответственно, с моментом принятия решения по дизайну интерьера. В любом случае, строители, электрики и дизайнеры предлагают нам варианты интерьера, материалов и технических деталей, а мы принимаем решение о покупке, и чаще всего самостоятельно покупаем. Мы хотели бы остановиться на таких деталях, как электроустановочные изделия – розетки и выключатели.

Мы не будем долго и запутанно повествовать об электрических схемах, технических конструкциях изделий, а предоставим информацию, которая будет полезна и доступна в понимании «любой домохозяйке».

Что натолкнуло нас на написание простых и нужных рекомендаций?

Звонок знакомой с просьбой помочь ей найти именно штепсельные розетки. Она сильно удивилась, услышав, что штепсельные и обычные розетки одни и те же изделия. Самостоятельно в интернете она не смогла разобраться, закопавшись в огромном информационном пласте схем, терминологии: клеммы, сердечник и пр.

После посещения ряда строительных маркетов, мы собрали вопросы обычных посетителей стендов электротехнических изделий и написали ответы в доступной адаптированной форме.

Итак, изначально с розетками и выключателями Вам придется столкнуться в момент планировки квартиры (либо другого помещения).

Планируйте размещение таким образом, чтобы в случае желания что-то изменить в жизни, а это иногда начинается с перестановки мебели, не пришлось бы подключать огромное количество переносок.

Гораздо проще затем в том месте, где размещена розетка, добавить еще необходимое количество, подключив питание к уже установленным.

Ремонт практически закончен, и Вы готовы купить розетки и выключатели.
Купить выключатели оптом

Какие общие основные критерии, которыми Вы будете руководствоваться при покупке розеток и выключателей?

Мы бы рекомендовали, в первую очередь оценить изделия, исходя из:

  1. безопасности. Безопасность – превыше всего!;
  2. екоративно-эстетических свойств;
  3. и, конечно, из планируемого бюджета для покупки.

Выключатели и розетки оптом

Проводка

  1. Вы должны уточнить у электриков, какая проводка находится в помещении: скрытая или наружная.
  2. Как правило, в большинстве случаев проводка скрытая. Если скрытая проводка, то можно использовать встраиваемые и накладные розетки, если наружная, то только – накладные.
  3. Выяснить вопрос заземления. Отсюда, нужны розетки и выключатели с заземлением или без заземления (часто сокращают на сайтах и в прайсах «с/з» — с заземлением, «б/з» — без заземления.

Что подразумеваем под критерием «безопасность»? Как Вы можете оценить как не специалист?

Безопасность изделий зависит от конструктивных особенностей изделий. Их нужно правильно и профессионально смонтировать, все неизолированные токоведущие части должны быть недоступны для прикосновений. Это задача электриков.

Вы можете побеспокоиться о безопасности электроустановочных изделий на стадии покупки. Резкий запах пластика должен Вас насторожить, так как может свидетельствовать о содержании химически вредных веществ в изделиях.

Обратите внимание на максимально допустимые величины тока и напряжения. Как правило, они указаны на изделия или упаковке.

Если возможности Вашей проводки ограничены и не выдержат нужных показателей, то это приведет к перегреву электротехнических изделий. Итак, изделия должны соответствовать соответственно току в электрической цепи и напряжению в сети.

Какие варианты выключателей существуют, исходя из способа управления?

Выключатели могут быть клавишные, кнопочные, поворотные, сенсорные, диммируемые, дистанционные и даже веревочные.

Мы готовы предложить клавишные выключатели (классический вариант, наиболее массово используемые) и диммеры.

Обычные клавишные выключатели обходятся дешевле, они не сложны в использовании и их совершенно просто монтировать.

Но, если Вам необходимо регулировать освещение, то это – диммируемые выключатели. Диммеры дороже при покупке, но с их помощью Вы сможете экономить электроэнергию в дальнейшем.

И не будет новостью, что выключатели могут иметь не только одну клавишу. В ассортименте наших товаров есть предложение и по двум-, трехклавишным.

С элементарными представлениями о выключателях мы разобрались. Теперь о функциональных особенностях.

Какие дополнительные функции существуют у выключателей?

Мы уже упоминали диммер. Его задача – регулировать яркость освещения. Используется для осветительных приборов со светодиодными лампами, галогенными и лампами накаливания.

Проходные. Они управляют освещением из разных мест, как минимум из двух точек. Очень удобно, например, для использования в длинном коридоре или лестнице.

Иногда подключают и 2-3одиночных выключателя. В таком случае включать-выключать свет можно с 3-4 точек в помещении. Но для такого варианта Вам понадобятся перекрестные выключатели.

Выключатели с подсветкой очень удобны, они заметны в темноте.

Разновидности розеток.

Помимо, обычных розеток существует еще ряд с дополнительными функциями. Например, с крышками, защищающими от влаги. Они имеют повышенную степень IP.

Не будем вдаваться в глубинные тонкости аббревиатуры IP и полную информацию о цифрах, которая за ней следует. При желании в интернете Вы можете найти информацию: что такое степень защиты IP и ее значения.

Вы должны знать, что обычные розетки имеют степень защиты IP 20, и не защищают от попадания влаги и пылевых частиц. Если Вам нужны ылевлагозащищенные, например, в ванную комнату, то одни должны обладать степенью защиты IP 44 или 56.

Если у Вас есть маленькие дети, то Вам нужно обратить внимание на розетки с защитными шторками, которые послужат дополнительной гарантией безопасности.

Розетка купить

Также не забудьте о розетках для подключения телефона и компьютера – это телефонные, компьютерные.

Розетки с винтовым зажимом или без?

Мы рекомендуем приобретать розетки с винтовым зажимом. Они надежнее, качество контактов гораздо выше.

Когда с течением времени контакты ослабеют, то достаточно будет подкрутить винт. А вот если розетка без винтов, то придется вытаскивать провод и отрезать деформированные концы. Набросайте себе на листочек вопросы, которые Вы должны прояснить перед покупкой.

Критерии с которыми необходимо определиться перед покупкой.

  1. Как расположена в жилом, офисном или любом-другом помещении проводка?
  2. Качество элементов электроустановочных изделий. Обратите внимание на подвижность элементов конструкции: если изделие качественное, то элементы двигаются свободно, но не болтаются.
  3. Производитель (известность ТМ);
  4. Качество используемых материалов. Если пластик мягкий для корпуса, то изделия могут быстро поцарапаться. Пластик имеет неприятный запах – возможно, изготовлен из вредных для здоровья веществ.

Мы умышленно, не упоминали вопрос цветов и форм. Их большое разнообразие, Ваш выбор будет зависеть от предпочтений и интерьера, в котором они будут размещены.

Розетки и выключатели Lezard.

Мы предлагаем электроустановочные изделия ТМ Lezard: разнообразие форм и оттенков, дополнительных цветных рамок. Базовые модели имеют белый и кремовый цвета, но Вы можете оригинально оформить свой интерьер, купив оригинальные цветные рамки. Сменные рамки могут быть как горизонтальные, так и вертикальные.

Есть и розетки выключатели «под дерево» и цвета металлик.

Три серии Mira, Deryi,Demet отличаются дизайном рамок, клавишей и крышек.

Но все три серии имеют общие особенности:

  • обладают привлекательным европейским дизайном;
  • выполнены из негорючего поликарбонатного пластика, соответственно, безопасны;
  • контакты поворотных механизмов обеспечивают долговечность и рассчитаны на более чем 40000 включений-выключений;
  • покрытие изделий устойчиво к механическим воздействиям.

И, возвращаясь, к теме бюджета. При хорошем качестве и приятном дизайне изделий Lezard – это еще и доступные цены.

Торговая марка Lezard известна на украинском рынке уже несколько лет. Огромные производственные мощности, современное техническое оборудование, контроль качества – являются гарантией покупки качественных продуктов.

Надеемся, что мы просто и доступно Вас сориентировали с тем минимумом информации, которую Вам нужно знать перед покупкой розеток и выключателей.
Если возникла потребность в дополнительной информации – сотрудники компании «Сила Света» всегда готовы Вас проконсультировать!